Лжец

Ты Лжец, и я тебе не верю!
Откуда ж ты?
В словах твоих  я ложь узрею.
Пришел во сны…
Лживые глаза твои молчат,
О, взор твой ясный.
Слова вои – Кромешный Ад!
О, Лжец прекрасный!
И, пьяная дурманом твоих речь,
Что льются, как вино,
Лишенная и разума и мечт,
Целую я твое лицо.
Ты улыбаешься в глаза.
Манишь за собой!
Я плачу – на лице слеза.
«Я твой!»
Лишенная и разума, и воли,
Иду я за тобой.
Иду, не чувствуя той боли,
Что делаешь со мной…
Ты лживо шепчешь мне слова
Что страстно любишь.
Сквозь бред я отвечаю, что твоя…
О, как жестоко шутишь!
… В час полнолунья ты пришел,
Задолго до зари.
 И Мрак ковер свой плел
Тихонько у двери.
«Спасайся! Убеги! То – Лжец!»:
Луна кричала мне.
Любовник мой…всей Лжи Отец,
Родившийся во Мгле…
Во мне уже растет твое дитя,
Зачатое во Лжи!..
Невинной взял меня в средине алтаря,
Утопшего в крови!..
Ты – Лжец, заставивший поверить
Что Ангел ты!
«Люблю!» - заставил ты ответить!
И погубил мои мечты…

                6.04.05


Рецензии