Эта жизнь как на стрельбах в тире

Ты мне скажи, что- то в этом мире
Вовсе получается не так.
Богач живёт в шикарнейшей квартире,
А бедняк латает свой барак.

Где же деньги, которые он должен,
Получить за свой нелёгкий труд.
Он государством оброками обложен,
А господа им денег не дают.

Богач икру ложкою черпает,
Бедняк краюху хлеба лишь жуёт.
На мясо ему денег не хватает,
Он жизнь свою  впроголодь ведёт.

Ну почему же в этом странном мире
Правит сила, правит капитал?
Эта жизнь – как на стрельбах в тире.
Или в «молоко» замазал или в «яблочко» попал.
12.10.06.


Рецензии