Исповедь Зеркала

Я призрак в образе зеркал.
Я ужас в снах простых людей.
Я мудрость в душах их искал,
Но позабыл я о своей,
Что некогда была богата
И полна нежных чувств ко всем,
Но нету в прошлое возврата –
Тот мост, увы, давно сгорел…
… Бегут по глади отраженья
Того, что будет в век вперед.
В бреду приходят сновиденья,
И ужас тело в круг берет.
И сердце жжет, и душу гложет
Бесповоротность всех событий…
И знанье Сути не поможет –
Не уберечь сей Мир от горестных соитий
И с Хаосом, и с Бедами Вселенной,
И с грязной похотью людей…
Все упадет в объятья Пустоты Бездонной,
Утонет Мир в безликости своей…
... Она все видела и знает –
Я все сказал ей в страшном сне.
Она больна, и страх ее пугает.
Она молчит и вновь бежит ко мне,
Что б вновь увидеть гладь зеркал,
Что б прикоснуться к ледяному отраженью.
« Все это правда! » - голос ей сказал,
И образ ускользнул неясной тенью…
… Средь отражений, бликов света
Блуждает одинокая душа.
С надеждой в взоре ждет рассвета,
Что бы проснуться… спасена!
Зачем она приходит в Зал?
Зачем меня во сне зовет?
Что б будущим ее пугал,
Что скоро вот совсем придет?!
Зачем хочу ее увидеть?..
Мне одиноко в этом Зале,
Где все успел возненавидеть,
Где все когда-то все узнали…
Что мы лишь тени Зазеркалья,
Что мы лишь отражаем свет…
В отчаянье все проклинал я,
Считая, что отсюда хода нет!..
Но все ушли, а я остался
Блуждать средь отражений и теней.
Веками в Мире этом я скитался,
Не видя ничего, лишь души-зеркала людей.
Светились зеркала и разбивались,
А я не мог их собирать.
Осколки болью в плоть впивались,
И кровь текла, и я не в силах был молчать!
По гладям эхом бегал крик,
И звоном зеркала мне отвечали.
Я слышал боль людей и сник –
Они о том же, что и я мечтали!
И снова тенью я бродил
Средь отражений и зеркал.
Страданья чашу я допил!
И для меня час Истины настал!
Я призраком проник в сознанье,
И отражаясь в зеркале мирском,
Я написал на нем признанье,
Что освободит меня потом…
… Я вышел в свет и заново родился!
И прожил жизнь я Мастером Зеркал,
А свет мой отраженный по Миру разлился.
Тогда я Суть Земли в себя принял.
Мне снова стало одиноко, страшно,
Как некогда в холодном Зазеркалье.
Вокруг все стало тускло и не важно.
Рыдая, выплеснул свое негодованье,
И с неба полила вода густая,
Сметая все и выше поднимаясь.
Вот Истина – она простая –
Вода Возмездья просыпалась!..
… А я ушел, что б ничего не видеть.
Я скрылся в Мире Холода и Слез…
И Зазеркалье продолжал я ненавидеть
И самого себя, что Знамя Гибели принес!..
… В Небытие среди зеркал
Блуждает тень неясная одна…
И снова меня чей-то голос позвал,
Но я молчал – она, как все обречена…
               
      03.01.07


Рецензии