Восьмое марта
Часы считая, не дышу.
С чудесным днем 8 марта
Поздравить вовремя спешу.
И вот настало время это:
Двенадцать. Полночь. Всюду тишь.
Где ты, дитя добра и света?
Ужель в кровати возлежишь?
Ты, как юла, весь день крутилась
(Жесток предпраздничный аврал)
И всё трудилась и трудилась,
А я терпел и часа ждал.
И было то, увы, ошибкой,
Ведь дело вовсе не в часах…
Ты спишь с блаженною улыбкой,
Святой улыбкой на устах.
Ты всё, любимая успела,
Ты завершила все дела,
И время топчется несмело
Там, где ты тихо прилегла.
Ты самых нежных слов достойна,
Любых цветов, любых красот…
Спи, не волнуйся, всё спокойно.
Восьмое марта подождёт.
Свидетельство о публикации №110030702329