Любовь или свобода?
Вороной был только на чеку.
К ним цыгане тихонько пробрались,
Увели табун весь за реку
Подруга Вороного то ж пропала,
Увели цыгане за Дунай.
Воля без неё не мила стала,
В ад кромешный превратился рай.
Распрощавшись с волей. Войдя в воду,
Он нашёл табун свой за рекой.
За любовь Вороной отдал свободу,
С кобылицей он обрёл покой.
Поутру цыгане удивились,
Вороного с кобылицей увидав.
На лугу они вдвоём паслись,
Никого к себе, не подпускав.
30.11.05.
Свидетельство о публикации №110030702256