я новая, но я всё та же...

теперь жестоко смотрят изподлобья
Глаза,как два ночных огня,
Теперь никто не причинит мне больше боли,
Уже другой я стала навсегда!

Я не прощаю грубый след ошибок,
Я не прошу вернуть меня в друзья!
И не даю я больше двух попыток
На извиненья..
                Хочешь-так прощай!

Пусть я цинична!Пусть жестока!
Пусть мне не жалко прошлых строк любви!..
И пусть стихи я разрываю снова,
Любуясь ярким пламенем в ночи...

Зачем хранить всё то,что уже было?!
Переживать!Страдать!И вновь любить?!?
Зачем всё вспоминать?Ведь  прошлое убито!..
Жаль!..я не могу его забыть...

Но,несморя на это,я другая!
Теперь смогу я то,что не могла!
И хоть внутри всё те же блики счастья,
Я новая!Я здесь! И я жива!

Я ставлю ногу-в прошлом шаг мгновенный,
Я прохожу всё больше и смелей!
Я не оглядываюсь-это устарело!
Я не твержу себе:" Скорей!"

Всё новые миры передо мною,
Я говорю им :"Нет!"-я так хочу сейчас!
Я не жалею о словах и о мгновеньях!
Ведь,что хочу,я делаю подчас!..

Я не стремлюсь за счастьем и величьем,
Я не играю в игры "superstar";
И мне не нужно в новом быть обличье!
Ведь я не мышка,для себя-звезда!

Я снова рву стихи-не жалко!
Я пожалею позже!всЁ потом!
Я не бегу за чистою тетрадкой,
Ведь всё равно гореть в огне ей том!..

И снова шаг..Он твёрже и смелее!
Вдыхаю воздух снова глубоко!
Я также не твержу себе :"Скорее!",
Ведь мне подняться было не легко!

Ты сделал больно-я простила!
Ещё раз,снова и опять!..
Да,я другая,я забылась..
Но...не хочу тебя терять!

Ты очень дорог,мил и нежен,
Ты ласков,ты любимый мой!
Смотрю в глаза-ты вновь рассержен..
"Не плачь,родной мой,я с тобой!"

Но снова ссора и обида,
И вновь один из нас встает..
И пусть любовь ещё не смыта,
Но кто-то двинулся вперед..

Пусть я ушла,пусть ты...-неважно!
Мне снова плохо..я одна!
Себе :"Люблю!"-твержу я дважды
Но в воздух мчатся все слова...

Я плачу..Слёзы льются градом..
Мне не понять их быстрый ритм,..
Сижу одна..ты где-то рядом,
Но не со мной..Пароль мой смыт..

Я обещала-буду твёрже!
Сама себе клялась не раз!
Но я с тобой..И всё так сложно..
"Прости..."-я вновь твержу сейчас..

Тебя простить всегда готова!
Всегда друзей,всегда врагов..
Я лишь твержу,что твёрже снова,
И  на словах я всё могу!..

И снова нет жестокости во взгляде..,
Глаза,как райский свет звезды..,
И боль прощу в любом ее наряде..,
Другой уже не стану я...увы!..


Рецензии