Далеко от Парижа

Нынче послан я на рынок
За душистым постным маслом.
Пробираюсь меж палаток
Промтоварами торговцев!

Все товары – из Китая,
Фонари, часы, игрушки,
Батарейки разных типов
Их в движение приводят!

Что в движение приводит
Производство, жизнь в Китае?
Почему на всей планете
Кризис только не в Китае?

Может, кризиса причина
В демократии разгуле?
И в отмене смертной казни?
И в преступников храненьи?

Почему бы всем китайцам
Не напиться, накуриться,
Позабыть писанье, чтенье
И в грязи лизать друг друга?

Что китайцев заставляет
Присылать сюда товары?
И болонскую систему
Почему там не внедряют?

Все товары – из Китая,
Фонари, часы, игрушки,
Продаёт реализатор
За ничтожную зарплату!

Ни один товар китайский
На зарплату он не купит!
Раньше был он инженером,
А теперь – реализатор!

Вижу я вокруг реальность!
Крах хозяйства демократов!
Вижу полную победу
Диктатуры и культуры!


Рецензии