Поэт и мир 39 Что-то в нём от чувства умной лошади

39

Что-то в нём,-
  от чувства
    умной лошади,-
укрощенной,-
  волей -
    жесткой,-

ощущенье,-
  зрелища
    на площади,-
движет,-
  выйти -
    на подмостки,-

мир,-
  мерит,-
    недаром,-
ведь,-
  дар тут,-
    товаром.
 
Тем,-
  призрак,-
    призрачней,-
чем -
  признанней,-
 
и тем
  величей,
    творчество,-
чем -
  неизданней.


Рецензии