Ты ждёшь читатель
Ты ждёшь читатель, у камина
Расположившись в тишине;
Плывёт в камине субмарина,
Сгорая медленно в огне,
А ты сидишь за чашкой чая.
И от поэта ждёшь, мечтая,
Что он ещё предложит нам.
Каким подвержена ветрам,
Подчас бывая благосклонной,
Его турнирная борьба;
И, может быть, твоя судьба
Избавиться от монотонных
Истерик и иных речей…
Ужель весна, журчит ручей?
2
Не принимают жертву боги,
Такую юную её!
А он согбенный и убогий,
Уже не верует в неё!
И чай не пьёт он, безутешный,
Кому-то был он друг сердешный,
Когда-то не считал монет,
Ему уже так много лет,
И столько выпало страданий,
Что, принося Богам не раз
Всех юных жертв не без проказ,
Не разделяя их желаний
Неужто сам уже угас,
И в стойле не храпит Пегас?
3
Но вот и он, согбенный старец,
Так постаревший, до седин!
Успев открыть волшебный ларец
С турнира изгнан армянин…
Его постигла та же участь
И что он делает? Канючит?
И, горемыка, слёзы льёт?
И, горе заливая, пьёт?
Предался жуткому веселью!
И в жертву принося богам,
Со связкой дров к её ногам,
Не поддаваясь лишь похмелью,
Прожил за третий тур поэт
Сто пятьдесят ужасных лет.
09.02.10
Не называя нигде "Снежной королевой" - вечно-молодую Королеву Зимы, правящую планетой Тиамат долгой Зимой - 150 лет до наступления долгого Лета, участник Хит-5 пытается принести её в жертву богам!
Свидетельство о публикации №110030700189