Расставание
отлететь от гнезда аистенком
и оглядываться невольно,
и скрываться за горизонтом.
Нам покинуть гнездо родное
все равно что уйти из жизни.
Ничего не возьмем с собою,
только слезы да укоризны.
Только то,что в сердце копилось
[как прекрасна заповедь Бога!]-
пастернаковской строчки милость
и цветаевская дорога.
Да не будет нам Божьей карой
немота языка и сердца.
Сохранила же память недаром
эту улицу и предместье,
это озеро желтых кувшинок
в обрамлении черных пахот,
молчаливые эти долины
и сонату скрипичную Баха.
1990 год.
Свидетельство о публикации №110030701838
Только то,что в сердце копилось
[как прекрасна заповедь Бога!]- какая заповедь имеется в виду?
Григорий Сухман 24.09.2012 18:03 Заявить о нарушении
Леонид Левитан 27.09.2012 22:14 Заявить о нарушении