***

Холодильная камера одиноко стоит,
глухо по дверце кувалда долбит.
нервно в сторонке окурок дрожит.
(враг не прорвётся к родимой межи)
неподалёку гуляют ежи.
Щёлк,отлетела чека,
громко,но тщетно вскричали:пока!
Робкий смешок,а за ним грома хохот;
белый пушок сапог утрамбовывал.
Едкая слизь потекла изо рта.
(тот,кто когда-нибудь взрывы испробовал,
тот понимает при чём здесь вода...)
тело упало,как лист с дерева осенью,
передо мной лишь лысина с проседью.
Но,снова к добыче рвётся рука,
снова лишится Русь мужика...

2000г.


Рецензии