Поэма о леди и наледи

О, други, ломом не шутите!
Дожди врываются в дома.
И леди, видом Нефертити,
По крыше ползает сама.

И, глядя в сумрачное небо,
Уж вспоминает в вышине,
Как пела пламенная нега
В простой египетской весне.

Едва пропели негу дали,
Она, как трепетная лань,
Латает кровлю, как в Версале.
О где перо мадам де Сталь?

Кто лучше женщины опишет
Тех рук изящный пируэт?
Кто ярче свежестию дышит
В свои осьмнадцать скромных лет?

Что видит? Рядом, на карнизе,
Хрустальной вазы веселей,
В игре ликующих лучей,
Сосулька, будто башня в Пизе,

Глядит на город с высоты.
Но дамы тонкие черты,
Чуть дрогнув, мило встрепенулись.
И мысли ясные вернулись.

Она крадётся в вышине.
И, глянув вниз, как барс, ударом
Одним лишает страшной кары
Угроз не видящих граждан.

Она, прекрасная сильфида,
В потоке суетного дня
Творит восторг. О, Немезида,
Что стоит ненависть твоя?

Так свет Любви — чрез бездну буден,
Чрез вакханалию страстей —
Проходит путь, что сердцу труден,
Но разум делает острей!


Рецензии
Спасибо, Вадим, красивое стихотворение!
Поздравляю Вас с праздником Христова Воскресенья!!!
Христос Воскрес!!!
С теплом,

Инесса Лысикова   04.04.2010 15:54     Заявить о нарушении
Христос воистину воскрес!
Спасибо!

Ищущим Бога   05.04.2010 10:07   Заявить о нарушении