Потаенные речи

         
Горит одиноко на небе глубоком
Хрустальный огарок звезды,
Оставленный людям библейским пророком,
Чтоб День отделен был от Тьмы.

Заря угасает и медленно тает
В последних закатных лучах.
В них служка небесный огни зажигает
И прячет их в чистых ручьях.

Огромною чашею кажется небо,
В нём Млечный струится наш путь.
Отмечен был каждый космическим Ego,
Предметов познавших в нём суть.

Мерцают на небе хрустальные свечи
В сиянии желтой Луны
И слышатся мне потаённые речи
На вече седой старины.

В них старцы Россию любить завещали,
Беречь, не жалеть живота.
Ещё мне монахи однажды сказали,
Что грех – от златого тельца.

Горит одиноко на поле широком
Забытая кем-то свеча,
А в небе лиловом высоком, высоком
Народа страдает душа.


Рецензии