Эзергилю

Комментарий: Спасибо Сергею Садову за его чудесную книгу "Дело о неприкаянной душе"
 
Отшуршали страницы романа,
Светлой сказке положен конец.
Я очнулся от строчек дурмана,
Каждый автор, он тоже Творец.

Персонажи живут на бумаге,
Развлекаясь, печалясь, любя.
И в одном из ребят этой саги,
С удивлением вижу себя.

Мы с тобою немало похожи,
Ну, возможно, не так я умён.
В остальном же, ну просто до дрожи,
Оба мыслим вне рамок времён.

Оба любим брать верх интеллектом,
Оба скрыты подколок бронёй,
Служат шуточки боекомплектом,
Ну а совесть… А совесть – Судьёй.

Я тебе, джентльмен джентльмену,
Признаюсь, сознавая вину:
Я ведь тоже влюбился в Альену,
Так, что хочется выть на Луну.
;
Береги ангелочка, братишка,
Я ведь знаю, что вы где-то есть,
И надеюсь, пусть кончилась книжка,
Что друг другу вам не надоесть.
 
28.02.2010


Рецензии