Ангелы постъядерной зимы
Грязно-серый купол неудач.
Будь вы прокляты, Палаты и Конгрессы,
Спутавшие бомбы и пугач.
Стёрты с карт Нью-Йорк и Сан-Франциско,
Смыло вспышкой город на Неве.
Никогда не будет обелиска
Тем, кто в час Пандоры был в Москве.
Я лежу, измученный и смятый,
В лёгкие как будто льют свинец.
Сын дейтерия и трития, проклятый,
Обеспечил мне печальнейший конец.
Вдруг, с небес, продавленных ударом,
Пострадавших в чёртовой войне,
С грустью на лице слегка усталом,
Ангел приближается ко мне.
Крылья чуть обуглены по краю,
Закопчён до чёртиков хитон.
Видимо, попала и по Раю,
Пара-тройка наших мегатонн.
Он устал, он ранен, но спокойно,
Улыбнувшись тихой скорбью мне,
Аккуратно, чтоб не сделать больно,
Взял на руки и понёс к луне.
Люди, не губите души впусте,
Ведь они ранимы как и мы,
Чистые в своей бездонной грусти,
Ангелы постъядерной зимы.
26.02.2010
Свидетельство о публикации №110030701646