Скажи мне, усталое солнце пустыни

Скажи мне, усталое солнце пустыни,
О том, что здесь было столетья назад.
Быть может когда-то, задолго до ныне,
Здесь был бесконечный, прекраснейший сад.
 
Возможно, здесь сосны росли вековые,
В тени их бродили оленей стада.
Быть может, здесь были цветы луговые,
А может росла лишь одна лебеда
 
Возможно, здесь город стоял величавый,
И в Башне решалась людская судьба.
А может, на флейте парнишка курчавый
Играл, чтоб быстрее кончалась пастьба.
 
Что б ни было раньше, дворцы аль святыни,
Исчезло и скрылось в палящих песках
И только усталое солнце пустыни
Всё помнит, пусть даже остался лишь прах
 
18.02.2010


Рецензии
умиротворенно...
понравилось -

Лариса Часовская   11.04.2011 21:29     Заявить о нарушении