У багета
Свечи огарок тихо тлел,
Скрывая дымом козни пыли.
В ней холст давно уж потемнел
И лики святости застыли.
Багет в объятиях держал
Редчайшей красоты картину:
Волшебной кисти арсенал,
Казалось, брошен был в пучину.
Прибой внизу шумел морской,
О скалы волны разбивая,
И океан большой рукой
Писал с натуры виды рая.
Апостол, что держал венец
Над чревом Девы непорочной,
Узрел язычеству конец
В лучах Звезды земли восточной.
В глухой таёжной стороне,
Где Енисей ко льдам стремится,
Свеча в избе дрожит в огне
И неба кромка золотится.
Русь православная стоит
Во храме без конца и края
И златом в нем алтарь горит,
Страну мою благословляя.
Таким мне виделся сюжет
Незавершенного творенья.
Висит на гвоздике багет
И ждёт святого вдохновенья.
Свидетельство о публикации №110030701642