Рыбалка
Зажувавши по котлете,
Мы с товарищем вдвоём
На рыбалочку идём.
Вроде, как бы, всё при нас,
Тонкий нюх и зоркий глаз,
Леска, поплавок, крючок,
На наживку червячок…
В общем, знай себе шагаем,
Да чего-то напеваем.
Так вот, медленны, аль скоры,
Сквозь родные да просторы,
С рюкзаками на плечах
И в армейских кирзачах,
Мы добрались до озёр.
Развели скорей костёр,
Снасти к удам прицепили
И на берег поспешили.
Час сидим – поклёвок нет,
На носу уже обед.
Нам обидно – что за диво?
Витя баял так красиво,
Мол в озёрах рыбы – «во»,
А у нас сплошное «жо»!
В общем, так вот посидевши,
На жаре слегка взопревши,
Мы решили занырнуть,
Чтоб обиду схолонуть.
Слово – дело! Мы, раздевшись,
В воду нырьк! Там, расшумевшись,
Мы забились на пари.
И устроили гран-при:
Кто на берег тот вперёд,
Да назад сюда придёт.
Я, конечно, победил,
У Серёги меньше сил,
Да вот только незадача,
Повернулась, знать, Удача,
К нам с товарищем спиной,
Кто-то шмотки взял с собой.
Нам остались крючья, леска,
Поплавок, моя стамеска,
Три носка, серёгин нож,
Нас с камрадом сразу в дрожь.
Не за вещи, что вы, нет,
Просто из лесу на свет,
По идущей мимо тропке
Вышли две таких красотки…
Нас с Серёгой сразу в краску,
А они (не девки – сказка),
Похихикав, нам кричат
(чёрт бы взял этих девчат!):
- Эй, ребята, городские?
- Есть такое, Костромские.
- Вы, конечно, на рыбалку,
- Верно, встали спозаранку,
Ну а клёва вовсе нет!
- Ох, и зря же ты брюнет…
Кто ж в карьере рыбу удит!?
- Как в карьере!? - Ленка, будет,
Им и без тебя фигово,
Что за цирк-то, право слово?
Вы, ребята, не сердитесь,
Да и с горя не топитесь,
Вещи ваши в том леске,
Номер мой вон в том носке.
Хохотушки убежали,
Ну а мы… А мы сказали.
Очень много, с перегибом,
Да с тройным крутым загибом.
Тут и сказочке конец,
А кто слушал – молодец
22.02.2010
Свидетельство о публикации №110030701641