Волчата

Написано по миру игры "Готика" для турнира "В мире животных"
 
Поздней ночью в тёплой норке,
Что на маленьком пригорке.
Шла мышиная возня,
Разыгралась ребятня!

Три братишки, две сестры,
Зубки мелкие востры!
Холмик ходит ходуном,
А внутри такой погром…

Тут взмолилась мать-волчица:
«Дети, дети, что творится…
Разбудите-ка отца,
Нам пора добыть мясца»

Дети вмиг угомонились,
Дружно в угол устремились:
«Папка, папка, ну-ка встань!»
«Хвостик, милая, отстань…»

«Папа, папа, ну вставай!
Ай, Пятно, не приставай!»
«Больно надо дуру трогать…»
«Ах, я дура!? Ну-ка, Коготь…»

Дети вновь раздухарились
И на папу повалились.
Засмеявшись, тот вскочил
Успокоил заводил:

«Дети, ну-ка перестаньте.
Зуб, Пятно, не хулиганьте!
Отдохните от проказ
И послушайте рассказ»

Все волчата в круг расселись,
Глазки сразу загорелись,
В общем, все затихли враз.
Волк завёл неспешный сказ:

«Вы, ребятушки, гадали,
Почему мы не пускали
Вас к проходу из норы.
Это было до поры…

Там, снаружи, дикий лес.
Ваш понятен интерес,
Что-то шепчет: «Ты взгляни»,
Но в лесу мы не одни.

Много разного зверья,
И не все из них друзья.
Расскажу, кого бояться,
А за кем и погоняться.

Например, огромный жук
Может вызвать ваш испуг.
Но опасности в нём нет
«Пап, а если на обед?»

«Не советую, отрава.
В общем, жук - это забава.
То ли дело кротокрыс,
Вот его бы я загрыз.

Для охоты лучше нет,
Чем подземный корнеед.
Жирный, вкусный и тупой,
Ко всему ещё слепой.

Неплоха на вкус и птица,
Тоже та ещё тупица.
Нападает только в лоб,
Да притом всегда в галоп.

Шныг… Опасная зверина.
Плоть его на вкус как тина,
Когти с лапу толщиной…
Обходите стороной.

Глорхи иногда заходят,
Да по нашим землям бродят.
Две ноги, большая пасть,
Не давайте им напасть.

И мракорис – страх лесной,
Зверь он полностью ночной.
Тенью под луной скользит,
А в глазах огонь горит!»

«Ты опять вошел в запал?!
Всех детей перепугал!»
«Нам не страшно…» «Ну-ка цыц!
Хватит на ночь небылиц!»

«Быстро спать!» «Ну мам, немножко…»
«Быстро дрыхнуть, балабошка!»
Пять минут, и все сопят,
Мама, папа, пять ребят.


Рецензии