Ты просила стихов не дарить

Ты просила стихов не дарить,
Но стихи – это вовсе не дар.
Это способ любовь возродить,
Передать тебе чувства пожар.

Я любуюсь твоими глазами,
Изумруда манит глубина.
Иногда их туманит слезами,
Иногда и моя в том вина…

Тёмным золотом волосы блещут,
Обрамляя прекрасный твой лик.
Говорят, что ты ведьма – клевещут!
Рыжий ангел, страстей чаровник.

От улыбки становится сразу
На душе и тепло и светло.
Чистотой она сродни алмазу,
А стена между нами – стекло.

Голос твой словно ангелов пенье,
А твой смех - хрусталя перезвон.
И я верю в двух судеб сплетенье,
В то, что души поют в унисон.

Это вовсе не просьба вернуться,
Не мольбы снизойти и не плач.
Не прошу я тебя оглянуться,
Песню грусти играет скрипач.

Наше прошлое кануло в Лету,
Стала рана всего лишь рубцом.
Я надеюсь, что счастья сонету,
Нам сыграют, светлея лицом

13.08.2009


Рецензии