Наёмники

Глубокая ночь, а в таверне гулянья,
Рекою течёт дорогое вино!
Уже выигран бой, начались возлиянья,
Наемники пьяны в бревно!

Свободный и гордый наёмный отряд,
Стрелки и бойцы, каких мало!
А кто не согласен – пускай говорят!
Им мигом начистим хлебала!

Мы нынче с деньгами, душа, веселись!
Трактирщик, скотина, барана!
Монеты, собака?! Да на, подавись!
Гуляем, ребята, нирвана!

У нас нынче праздник, оплачен контракт,
Разбиты к чертям супостаты!
А завтра мы снова выходим на тракт,
Наемникам многие рады!

Мы лучшие, дьяволы нас забери!
Ведь с нами мечи и удача!
Недаром ведь вечером пьют бондари,
О наших походах судача!

Глубокая ночь, я почти что не пьяный,
А скоро зардеет восход!
Трактирщик, вина! Не скупись, окаянный!
С восходом нам снова в поход!

06.08.2009


Рецензии