Ты мне снилась

Комментарий: Лично мне это мое произведение не очень нравится. Слишком много я, да и недостойно оно джентельмена. Но, как напоминание самому себе о своих слабостях, оставлю.

Примечание: Сабеизм - поклонение звёздам (небесным телам), обожествление их.

Ты мне снилась в февральские ночи
Светлый образ в сознания тьме
Нежно смотрят зелёные очи
Милый лик в темно-русой кайме

Я мечтал подарить тебе счастье
И, обняв, не хотел отпускать
Я готов был в любое ненастье
К тебе бабочкой глупою мчать

Я бросал и работу и отдых
Чтоб минуту с тобой провести
Я не слушал товарищей добрых
Разум стал у меня не в чести

И когда мы с тобою расстались
Я сидел и слезу проливал
Не о том мои мысли слагались
И не так я конец представлял

А потом как-то странно сложилось
Я смотрел и не верил глазам
Как же так у меня получилось
Что я верил пустым словесам?

Я увидел черты эгоизма
И карьеру превыше всего
Но, увязнув в плену сабеизма
Не заметил тогда ничего

Занималась рассвета зарница
Я прозрел и очнулся от грёз
Вся история – просто страница
И не стоила пролитых слёз

24.06.2009


Рецензии