Я бы...

Я бы спел вам о счастье,
Но напеть не умею.
Рассказал бы о страсти,
Но лишь холодом вею.

Я б поведал о чести,
Мне она незнакома.
Я писал бы о мести,
Но она аксиома.

Я б сказал о разлуке,
Но прошла она мимо.
Я б поплакал о скуке,
Но она поправима.

Я б сыграл о любви,
Но банальщина снова.
Я б сложил о крови,
Но замучено слово.

Я б подумал о славе,
Но раздумие тщетно.
Пообщался б о праве,
Но оно неконкретно.

Я б изрек о стихах,
Но не трону святое.
О зарницы кострах,
Но сие неземное.

Рассудил б о земном,
Но песчинки уходят.
Не скажу ни о чем,
Мое время торопят…

Май 2008


Рецензии