Кап-кап

Кап-кап. Знакомо. Звонко. Скука, прочь!
И зимнее в чуланчик спрятать. Моль?
Всё ж бабочки...А несколько историй
на полочку меж банок с перцем. Соль?
Пусть! Сказочки.

И воздух пить, как принимать на грудь.
Хмелеть от ветра пахнущего морем.
Нет, проглотить искрящуюся суть
из снега прорастающих соломин -
ещё спросонья острых, но живых,
рискнувших не засохнуть, а ветвиться,
плод выносить, создать приют для птицы
и тень для тех, кто хочет отдохнуть.
А женское не прятать под пальто -
всех обнимать: детей, прохожих, кошку...
Живое не бывает на потом.
Оно всегда живое – не немножко.
И, полизав сосульку, обалдеть,
заметив, что сияющее солнце
в осколке кувыркается, смеётся,
и целый мир торопится взлететь -
взрывается, разбрызгивая скорость.
Так полоха вдохнув, движенья порох
принять и чуть… И чуть не умереть.
Кап… Капает. Услышать. Углядеть.


Рецензии
Замечательно! :) Очень. И предыдущее тоже.
"как целый мир торопит-Ь-ся взлететь" - с мягким знаком смысл один, без мягкого - другой :)
Удачи, Маринка!

Владимир Бойченко   07.03.2010 14:56     Заявить о нарушении
Привет, Володь!
Нет, это ошибка ночная))) А мягкие знаки я и правда вставляю куда не попадя - не вижу и все.) Смягчительная такая...)
На почту тебе написала.
Спасибо, тактичный Вы наш:))

Марина Павловец   07.03.2010 15:16   Заявить о нарушении