Богиня пламенной мечты...

Ты в красоте для многих дорогая – с тобою рядом всюду страстный свет,
Готов я петь, любви стихи слагая, как твой избранник и поэт,
И в этом мой пожизненный обет!

Пороги можно одолеть – спасти, чтоб жар-девицу,
И песню страстную пропеть, и вместе с ней в огне сгореть,
И счастьем насладиться!

Но ты сама рази врагов – своей прекрасной силой,
Преград ведь нет для дураков, мир злободневностью таков,
Хоть с виду очень милый!

Богиня пламенной мечты – тебе ль в бессилии страдать,
Страсть и любовь, и с ними ты, нападки все – то лишь понты,
Тебе ж дано блистать!

Блистать в ночи, блистать средь дня, и песни петь слагая,
Живи – огонь любви, храня, и свет очей своих даря,
Ты в красоте для многих дорогая!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии