Зачем такая жизни роль?

Ты сродни стала божеству в своей красе проникновенной,
И от поклонников средь множества, познала власти вкус обыкновенный,
На ложе страсти дерзновенном!

Но нет в паденьи вдохновенья – краса становится, как соль,
И сводит челюсть «в наслажденьи», и получает душа боль,
Зачем такая жизни роль?

Судьбы стандарты не сломать – лукавых черти соблазняют,
И грех – то вам не благодать, суть эту в жизни каждый знает,
Но вот беде – грехом часть жизни наполняет!


Рецензии