KAK БЫ...

 
«Как бы» - слово-недоносок,
«Как бы» - слово-паразит
Хоть ни есть, ни пить не просит,
Но о глупости вопит...
*****
Как бы боремся всем миром
Мы за право как бы жить,
Как бы жечь грехи сатирой,
Как бы мзду искоренить..
 
Мзда (для ритма) - как бы взятки,
В них погрязла как бы Русь,
С прокурором как бы в прятки
Я бы как бы ... не берусь...
 
Или как бы депутаты,
Как бы слугами слывут,
А народу как бы лапы
Вверх ладонью подают...
 
Вот и как бы президенты -
Их один, а как бы два,
Как бы - Уно, Ун Моменто -
Кто же как бы голова?
 
Кабы я бы как бы мог бы
Помоложе как бы стать,
Я бы эти как бы догмы
На дуэлях стал решать...
 
Думы как бы половину
Бум дуэльный бы ун;с
Президентов пуповину
Срезал б как бы ... на авось...
 
Сентябрь, 2009
 


Рецензии