Великолепная шестерка

Наука многое уже для нас открыла!
Частенько больно бьёт, не в глаз, а в бровь.
На этот раз дотошно изучила
Что именно на самом деле есть "ЛЮБОВЬ".

Гормонов кучка всеми заправляет,
Людей меняет, точно пластилин.
Вниманья ни на что не обращает,
Меняет слепо женщин и мужчин.

Коль очень нужно вам добиться цели,
Не обращать вниманья, если комом блин,
К любви заветной шествовать недели,
То вам поможет только  Д О Ф А М И Н.

А если кто страданьями измучен,
С Е Р О Т О Н И Н  один лишь в этом виноват.
Этап влюбленности, конечно, самый лучший,
Но сим гормоном, жалко, не богат.

Бывает так, что хочешь свергнуть горы,
Мобилизован, просто полон сил.
В такой момент нет для тебя заборов,
В крови твоей гормон  А Д Р Е Н А Л И Н.

А если вы дотронулись руками,
Других гормонов мозг твой сразу влил.
Тепло, спокойно стало между вами,
Так действует один лишь  Э Н Д О Ф И Н.

Когда влюбленные уверены друг в друге,
О К С И Т О Ц И Н - В А З О П Р Е С С И Н  в крови плывет.
Но этой стадии исчезнут боли, муки...
Привязанность и нежность! Их черёд!


Рецензии