Лепестки

В томной неге раскрылись лепестки,
Навстречу солнечным лучам волшебным.

Как бабочка запустит хоботок в нектарники,
Так ты проникнешь в тайну душистого цветка.

Так насладись же сладким, терпким соком жизни,
Напитком моей дивной прелести, негой окутанной...

Тогда б с той бабочкой цветок соединился в танце,
Ритмичных, трепетных порывах счастья единения,

Когда ты высосешь нектар весь жадно, без остатка,
Пролив тепло на лепестки, дрожащие в истоме...

Как ярки краски милого цветка, - благоухает,
Опьяняет и дарит свет, озаряя всё вокруг.

Цветок качается, трепещет в танце,
Под тонкими касаниями,

Ветра дуновением...
Грибным дождём...


Рецензии