***

Вечер весенний
вокруг тишина.
Капли стекают
по стёклам окна.
На распашку
дверь в квартиру.
Ждёшь не зная сам чего
на коленях спит котёнок
Жизнь в твоих руках, его.
Притаился силуэтом
на окне твоём цветок
И приятным мягким светом
отражает потолок
свет луны на тёмном фоне.
Руку в волосы ты впил,
отодвинул занавеску
и прохладу в дом впустил.
Чем скажи ты провинился
Что не так в твоей судьбе
Не поймёшь - зачем родился
Смысл пытаясь взять из вне.
Чувство радости иль скорби
До сих пор живёт в тебе.
Ночь прохладою подула
нотки грусти унося.
На ладонь твою упала капля
тёплого дождя.
Мысли вроде стали чётче
Просветлело в голове
И ведь понял, ты что в душу
ворволась весна к тебе.
Мир откроет свои двери
Для тебя лишь одного, так как
ты сейчас поверил в явь творения его.


Рецензии