Мысли2

Я для себя понял одну вещь - просто так, в этой жизни, женщины, да впрочем, как и мужчины (просто речь идёт преимущественно о женщинах, поэтому не стоит меня понимать превратно, мол, я ополчился на женщин и слишком рьяно выгораживаю мужчин, выражая некую мужскую солидарность), никогда не принимают кардинальных решений. А если и принимают, например, проснувшись по утру и смотрясь в зеркало, то, как правило, это только на словах, ну или довольно кратковременный акт некого преодоления себя самого. Нет, чтобы что-то кардинально изменить, обязательно должно что-нибудь случиться.
Она может влюбиться в кого-нибудь, причём, скорее всего задолго до разрыва и всё ходить, да мучиться в выборе правильной кандидатуры на её личную "прикосновенность", и использовать твою измену ей, случившуюся довольно давно, как причину для расставания. Потому что стоит ей провести около недели от тебя вдалеке и уже приходит осознание того, что она прекрасно может существовать в этом мире и без тебя, и уж тем более с человеком, который достоин её более чем ты. Конечно, измена - веская причина, но зачем же столько ждать, оттягивать столь душещипательный момент расставания, эти сладостные мучения от ожидания ответа на вопрос - "Это всё, ты окончательно решила?"?
Ты начинаешь крутить извилинами, и они выдают тебе самые логичные варианты:
-слишком поторопился с планами на какое-то очень прозрачное будущее, но никогда не замечал, чтобы это кого-нибудь отпугивало;
-может она решила отомстить, довести до момента, когда ты жить без неё не можешь, а тут - "На тебе!";
-а если она прагматична - "Мне, конечно, с ним хорошо, но если что, есть однозначная причина уйти", этот вариант скорее относится к тому, что я написал выше про выбор;
-или же она слишком романтична - "Я до последнего буду ждать правды от него". Вот только романтика эта длится очень не долго, потому что как только задевается внутренний мир такого человека - он, либо прячется куда-то на свою одинокую планетку, в самом дальнем измерении, либо этот романтизм испаряется быстрее пара изо рта зимой, и ты довольствуешься лицезрением страшнейшего монстра;
-а может ей просто стало страшно. Страшно из-за того, что она не так давно прошла через длительные сложные отношения, и боится вставать снова на этот тернистый путь;
-или вдруг, она поняла для себя, что ей хочется гулять и веселиться, а ты её только обременяешь и тяжким грузом бытовых проблем тянешь на дно.
Но проделав все эти не такие уж сложные логические витиеватости, вспоминая всех женщин, с которыми я был хоть как-то связан, я вдруг сообразил - а ведь женщина логике вообще не поддаётся! Ну, покажите мне хотя бы одного мужчину, который понимал бы женщин так, как они друг друга! Люди нетрадиционной ориентации? Может быть, не очень осведомлён об их внутреннем мире, хотя о них, о предателях самой природы, я вообще не очень хочу говорить, хотя и не имею против них ничего.


Рецензии