Философия жизни 2
Прошли они, и слава богу,
Когда буквально вся страна
Избрала к пропасти дорогу.
Какие будут времена –
Узнаем с вами через годы,
Воспрянет заново она,
Или зачахнет от свободы.
Всё в этом мире неспроста,
Но часто много непонятно,
Хоть доживи ты лет до ста,
Всё не осмыслишь, вероятно.
Так важно в жизни каждый день
Прожить безгорестно и славно,
Без всякой тени на плетень,
Без неприятностей – подавно.
Средь миллионов разных глаз
Глаза есть добрые, родные,
Для нас прекрасней, чем алмаз,
И с блеском, будто неземные.
Есть в этом блеске доброта,
Есть нежность, преданность и ласка,
Огонь, тепло и красота,
И всевозможная окраска.
Мы ищем этот блеск и ждём,
Порою долго и упорно,
Теряя веру с каждым днем,
С судьбою споря непокорно.
Страдаем, боремся, живем,
Чего, зачем, не знаем сами,
Как закаляемся огнём
Под голубыми небесами.
И эта наша с вами жизнь
Порой мучительно ужасна,
Попробуй в ней ты разберись,
То плохо жить, то так прекрасно.
Земля, а вместе с нею мы
Живём, меняемся за годы,
Пытаем, мучаем умы
В познанье жизненной природы.
Жизнь – есть начало всех начал,
А смерть – конец всего живого,
Есть море жизни и причал,
Нет только смысла никакого.
Свидетельство о публикации №110030700103
Анжела Луканова Полянская 16.04.2010 15:33 Заявить о нарушении