Поэт-атеист

Это ответ Василию Рассветову

Люди верили в Бога, поклонялись Ему,
А я усмехался: что ж они творят?
Как можно так глупо вторить чепуху,
Губя бедных, больных ребят?

Мы были церковны, и что же тогда?
Разруха, буржуи и жадность!
Последние крохи у бедняка
Забрала их благодатность!

Чего же нам вера за всё время дала?
Чего же мы Богом добились?
Холопство законно, вот это дела!
Да хоть в кровь вы бы лбом убились!

Лишь любовь наша к родине, матери, бабе –
Вот что всегда спасало!
А не то, что я церкви отдал Бога ради,
Чтоб пузо попов пополнилось салом.

Пришел к нам грузин – кто-то приткнулся,
Но разве слабее мы стали?
Объединился народ, вновь встрепенулся,
И даже бои не пугали!

Послушайте себя, какой же бред
Вы говорите сами.
Читал я ваш новый и старый завет
Такого … не передать словами!

И что же ваш Бог мучает вас,
Неужели ждете вы рая?
Запачкана кровью, и не один раз,
Ваша земля Святая.

Вы говорите, что убогие мы,
Что ничтожные и бесполезные,
Но, атеисты чистой крови верны
Убеждениям своего поколения!

Мы бездуховны? Это мы опустели?
Наши души полны любви!
Мы творили тогда, когда хотели,
И чем это хуже то мы?

Ваше презренье вызвано тем,
Что верим в себя и в друзей мы!
Своими силами добиваемся дел,
И все ваши бредни нам чужды.

Вы говорите: безбожник – не поэт!
И нас вы зовете расистами?!
Напоследок я так,  дам вам совет:
Перестаньте быть эгоистами!
6.03.10


Рецензии
Не бросайте, Артём:)

P.S. это не конкретно к вашему данному стиху (я очень не люблю Бога обсуждать), это я вообще...

Будьте...оставайтесь...творческим;)

Удачи,

Восьмой Цвет Радуги   01.04.2010 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я как то не собирался бросать ^^
ЗЫ а вообще я больше прозаик =)

Евграф Афанасьевич   01.04.2010 16:48   Заявить о нарушении
И хорошо!

Просто не люблю, когда людям говорят плохое:))

Восьмой Цвет Радуги   01.04.2010 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.