Людьми их Боги назовут

Белесой тенью на угле
Ночном чужая полоса.
Как горы выступили в нем,
В туманном мраке. Небеса -
Да, эти нежные ростки
Чьего-то взгляда, чьих-то душ,
Как вдохновения лепестки,
Как воплощенье важных нужд…

Мои мечты, мои  слова
Покажутся им плеском волн.
Мой мир до края ими полн,
А облаками – голова.

Зовут веселым и смешным,
Таким, который всеми жив.
Но воздух знает – только с ним.
Я  - это я,
Я неделим.

Таких, как я, смотрящих вдаль
На мглы изменчивой красу,
Так много…Имя вознесу
Таким же. Как же мне их жаль! -
Таких, что в яркую грозу,
Лишь звуки красок узнают…
Их слезы едки, как мазут:
Людьми их Боги назовут.


Рецензии