Побег

Глаза отводишь, как оробев,
Куда-то в воду.
Мы совершаем с тобой побег
В былые годы,

Когда мы были вдвоем с тобой.
Срывает пробку,
И ты мне в руку кладешь ладонь
Легко и робко.

Порой не верю, что это все
На деле было,
А завтра снова твой взгляд скользнет
Куда-то мимо.

Мы были вместе на целый день,
Мы были рядом.
Мы совершили с тобой побег
Сквозь кольца ада.

Не понимаю, как мы смогли
Уйти упреков,
Как мы решились сойти в нули
У серых окон,

Как было небо аквамарин
С краев отбито
И как ты первым заговорил
О тех обидах,

Как на плечо мне рука легла
Уютным жестом,
А мне хотелось куда-то вдаль
И только вместе.

Ведь нам так просто с тобой вдвоем
И слов не нужно,
И все же это не назовешь
Красивой дружбой.

Ты не единственный на земле.
Идем по кругу...
Еще сумею найти себе
Другого друга.

И даже если отвечу: нет, -
Но ты запомни,
Как совершили с тобой побег
В былые годы.

(31.01.2002, г. Курган)


Рецензии