Поэт и мир 36 Словесный, слагая, нетленный чертог,

36

Словесный,   
  слагая,-   
    нетленный 
      чертог,- 
поэт,       
  умирая,-   
    воскресает,
      как Бог,-
 
обресть,-   
  чтобы,-    
    вечный -   
      покой,-   
глубокоокой,
  как         
    окоем,-
      строкой. 

Ведь в шири 
  лишь,
    и вышине,-
высокое,-   
  живо,   
    искусство,-
 
молчанье -   
  бесплодно   
    и пусто,- 
без         
  высшего,-   
    в тишине. 


Рецензии