Счастливый случай

 Она была его последней надеждой, ведь ничего прежде не помогало, и, вернувшись в город, поплёлся он обречённо домой.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Меня в тридцать лет напугал телевизор! -
Вздохнул Сталактит Сталагмитович Лёд. -
Не ждал от него я такого сюрприза,
Смотря передачу 'Гиббоны, вперёд!'

С той грустной поры начал я заикаться -
Ходил по врачам, да впустую ходил!
Отчаясь, здоровьем устал заниматься -
Часами один безнадёжно бродил.

Стеснялся с людьми разговаривать очень,
Поскольку смеяться спешили они!
Нередко гулял по ночам, между прочим,
Почти не дыша и косясь на огни.

А тут про таёжную бабку изведал -
В деревне Каюк обитала она!
Мгновенно решил: ' Непременно поеду! ',
Надежду почувствовав сердцем сполна.

Сперва самолёт, а потом - электричка,
Мопед и по речкам потом три денька!
К Бараку Обаме попал на кулички,
Успев от лосей получить три пинка!

И вот я у бабки в заветной избушке!
Купюры отдал и процесс закипел!
Глотал я бурду из дымящейся кружки -
Сопел и потел и кряхтел и корпел!

Да только опять результат был прискорбный
И бабка заохала, дескать, каюк!
Смирись и прими заиканье покорно -
Ты будешь всегда заикаться, мой друг!

Вернулся я в город, подавленный слишком -
Поплёлся домой, но заметил беду:
Кота обижали дурные мальчишки,
Не видя, что я недалече бреду!

И начал я их костерить раздражённо -
Пятнадцать минут без запинки рычал!
Мальцы улетели, визжа поражённо,
А я с наслажденьем кричал и кричал...

Ведь я понимал, что обрёл исцеленье!
Сопутственно, кстати, обрёл и кота!
...Надысь отмечали моё день рожденья -
Вкушали жаркое 'Эдем живота'! "


Рецензии