Сон
Я сплю, доверившись тишине
И крыше над головой,
И спит, клубком свернувшись во мне,
Неистовый шар земной:
Все звезды, все реки и сеть автострад,
В отключке - вороний грай
И войн, и террора. В отключке - ад,
Свернувшись калачиком в рай.
Ведь снятся уставшим добрые сны
И грезы их о любви.
Снится все то, что по жилам весны
В зеленой бродит крови.
И, видя, как сладко спит человек,
Точит слезы мой век!
Свидетельство о публикации №110030609479