Яблоневый сад

         
               
Здесь был когда – то яблоневый сад,
Прекрасный, как сама благая весть.
И мы с тобою много лет назад
В апреле свежем целовались здесь.

Но ныне вместо сада  особняк:
Богатый очень, здесь диковин много,
Здесь смертного не пустят просто так,
А в Прошлое заказана дорога.

Но за сквозной оградою чугунной
Я вижу: у дорожки Аполлон
Слегка склонился он над девой юной,
Ей рук кольцо раскрыть желает он.

Как мы с тобою в годы молодые:
В отличие от мраморных – живые!
 


Рецензии