Кризис Среднего Возраста

 - "В глазах печаль -
Скажи, что тревожит.
Может быть станет легче?
Поделись, вдруг поможет"...

- "Мне скоро - сорок.
Задуматься в пору:
Жизнь еще в гору,
Или уже под гору?

Мозг мысли крутит,
И реально тревожит вот что:
Лучшее еще будет,
Или уже прожито?

С каждым днем все трудней
Выносить одиночество,
И мысль, что "делать детей"
Уже не так сильно хочется...

Усталость достала.
Карьера силы съедает.
Здоровье отстало.
Времени не хватает...

Зарплата, аванс..
Шмотье, продовольствие...
Работа перестает
Приносить удовольствие...

Чем выше должность
И больше достижения,
Тем меньше свободы
Принятия решения...

Сплошные вопросы,
Ни одного ответа
И главный -
Зачем все это?"... 

- "Все ясно.
Скоро отпустит. Просто,
Такой вот он кризис
Среднего возраста"...


Рецензии