Разговор с самой собой

Где ты, моя душа и нежность сердца?
Где теплота, открытый ясный взгляд?
Так хочется в тебя переодеться,
Забыть о том, что мысли говорят.

Как может быть такое разноличье?
Как быть собой, не потеряв ума?
И сильной быть, не изменив обличье,
И чтобы не менялась я сама?

Чу! Ведь пришла весна, уж колобродит
Смешала нам занудный разговор,
И мысли отключает, за нос водит
И обрывает всякий глупый спор.

Своими ласковыми, тонкими руками
Обняла душу, к нежности влечет
И породила раздражение меж нами
Какой тут бизнес – тянет на плечо… :)

Весна так странно действует на душу,
И обнажает правду и сомненья,
И, если честно, я сейчас так трушу,
Как и все время с той минуты откровенья.

Есть все ж запреты и непросто так
Поддерживая доброе общенье,
Друзья не говорят о личном и делах,
Чтоб не впустить другие ощущенья.

Вот так и я пыталась схорониться
В посте, молитве, скучных рассужденьях,
Но от весенних мыслей не укрыться,
И вот прошу тебя помочь мне в новой теме!)

Примерно так начнем повествованье…

Бесстрашно наступая на сомненья
Дрожат ее ресницы, взгляд просит пощады,
И осязает чудо безвременья
Мужчина, что хотел бы оказаться рядом…


Рецензии