Лучший праздник мой

В холодильнике на полке- одинокая сосиска
И ещё кусочек сыра, кетчуп, майонез и лук,
Из муки, дрожжей и масла тесто сделаю для пиццы,
Мелко всё туда порежу, ведь придёт голодным друг.
Если очень постараться, если что- то хочешь сильно,
То для женщины влюблённой стол накрыть- проблемы нет,
Ну и что же, что сегодня опустел мой холодильник,
Но зато оценит милый этот простенький обед!
Ведь придёт ко мне уставший и голодный после смены,
Удивлённо вспомнив что-то, поспешит покинуть дом,
И вдруг вспомню я про праздник- женский мартовский, весенний,
Что в году лишь раз бывает, и когда подарков ждём.
А потом вернётся милый с тощей веточкой мимозы
И с шампанским, и с пакетом, что с подарком, за спиной;
От умильной той картинки набегут невольно слёзы...
Так с сосиски получился самый лучший праздник мой!


Рецензии