Как смотритель музея подметал воронку

            
Пусть я и была тогда девчонкой –
Врезалось навечно в память мне,
Как смотритель подметал воронку,
Что была, как кратер на Луне.

Малая земля – музей под небом
Черноморской славы боевой,
Первые салюты в день победный
Расцвели над Малою землей!

А смотритель, сам моряк отменный,
Не забыл свою морскую стать,
И клочок земли  - отсек Вселенной  -
В чистоте он будет содержать.

Боже сохрани, окурок бросить,
Да старик вам голову снесет!
И зарплаты за труды не просит,
Но  порядок строго бережет.

А весной там маки расцветали,
Лепестки, как губ  вишневый шелк,
Видно, щедро кровью поливали
Эту землю, и кумач  взошел.

Алыми волнуется волнами,
Цветом жизни взоры веселя,
Только не забудьте, перед вами
Доблестная Малая земля!
 


Рецензии