Я сегодня рисовала Христа

Прибили железом ладони,
Прибили железом стопы –
Эту кровь даже дождь не смоет
С ваших рук и палаческой робы.

С алой кровью как киноварь,
Ты был полон небесного света –
Иудейский законный царь,
Простой плотник из Назарета.

Воплощенье любви вселенской –
В твоем сердце; в твоих глазах –
Отраженье звезды Вифлеемской.
Приди, царствуй же на небесах.

Я тебя в своих снах вижу,
Я тебя на листах рисую.
И я к нему хочу быть ближе,
Отрицая тебя – блефую.

Я читала Оскара Уайльда,
Восхвалявшего силу любви.
Холоднее синего льда
Окровавлены пальцы мои.

Я сегодня рисовала Христа –
От стигмат все ладони в крови…
И писала его слова
О блаженных и о любви.

14.08 – 01.09.2009г.


Рецензии