Кот предателя

Но в опустевшей хате остался его кот, в одночасье осиротевший, который жалобно звал хозяина, не понимая, что звать больше некого.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Жил добрый дедочек у нас в деревушке! -
Поведал мужик, полведра осушив. -
Казался добрей чем любые старушки -
Мы, дети, любили его от души!

Дед нас угощал чем-нибудь постоянно
И сказки рассказывал, лёжа в теньке!
Был каждый для дедушки гостем желанным -
Мы рыбку ловили для старца в реке!

Точней, для кота, что с ним в хате ютился
И тоже для всех был приятным сполна!
Зверь к нам на колени спокойно садился
И нежно звучала мурчанья волна...

Да вдруг злая правда открылась, сражая -
В концлагере друг наш охранником был!
Выходит, что изверга мы обожали -
Я от потрясения даже завыл!

Забрали его под сплошные проклятья -
Был в городе суд и достойный исход!
А в хате пустой без хозяйских объятий,
Остался один куковать бедный кот...

Зверь дедушку звал, бесприютно мяуча,
Совсем-пресовсем разучившись мурчать!
Всем было плевать на кошачую участь -
Старались Василия не замечать.

Но я не забыл про безвинного братца -
Почти ежедневно еду приносил.
Просил, как вчера, на колени забраться,
Да только, увы, понапрасну просил...

А лет через пять зверь исчез безвозвратно
И люди избушку спалили потом!
Пытался кота разыскать многократно,
Но больше не встретился с грустным котом... "


Рецензии