Случай в Клубе любителей кошек

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Шёл в Клубе любителей кошек
О добрых поступках отчёт
И каждый о чём-то хорошем
Излиться спешил в свой черёд.
 
Десятки историй прекрасных
Услышал взволнованный зал!
Бабульку одну даже страстно
Ликующе облобызал!

Ещё и собачница Ленка
Решила с дворняжкой сплясать!
Едва не разрушила стенку,
Весьма расплескав телеса!

Защитники живности сирой,
Борцы за кошачьи права!
Кипели возвышенной силой
О милых зверюшках слова!
 
А девочка Соня молчала...
Сказала последней она,
Объята недетской печалью,
Что есть у неё лишь вина!
 
От совести некуда деться -
Она мимо кошки прошла!
В подъезд не пустила погреться,
А стынь-то нешуточно жгла!
 
Потом спохватилась, да поздно -
Исчез замерзающий зверь...
И люди увидели слёзы,
Как после потери потерь!

И люди кручину узрели,
Как после утраты утрат...
Вмиг Сонечку все пожалели:
' Она ж нас честнее стократ! '

И только собачница Ленка
Истошно залаяла вдруг!
На улице треснула стенка -
Настолько могучим был звук!

Собачницу выгнали вскоре
И вспомнили кошку тогда!
Пронзило кошачее горе,
Сразила кошачья беда!
 
Всем скопом они разрыдались,
Платки носовые достав!
Ревели, по залу метались,
Кривя бесконечно уста!

А пуще других старый Прошка,
Развывшись, жестоко грустил,
Хотя эту самую кошку
В соседний подъезд запустил...


Рецензии