Льдинка

В ладони лед, в движеньях холод.
Неважно, как зовут тебя,
Неважно стар ты или молод,
Лед, чистотой своей звеня,
Приманит до себя любого,
Прозрачности дивиться горной,
Завидовать, что нет такой в глазах,
И видеть, как он тает гордо,
Не дав ладоням приручить себя.
А по весне капель покорно, –
Печальной музыки оркестр,  –
Проводит нас в последний путь,
До наших братиев и сестр,
До матерей, до жен, но суть
Не в этом… По весне
Нам даже смерть покажется пророком
Того прекрасного, печального начала,
Что жизни новой назовясь истоком,
Младенцем первым вдохом закричала…

08.08.2008г.


Рецензии