Постой
Жизнь между струн я ненавижу
И между первой и шестой,
Увы, я перспектив не вижу.
Церковным ладаном строки,
Аккордом, вырванным из глотки,
В моей душе все эти дни
Ты жил холодной стопкой водки.
И час за часом, день за днем,
Сжигать неделю за неделей,
В существовании своем
На дно упав, хмелеть сильнее.
Сочится кровь из старых ран –
Не сломана, но в хлам разбита,
И песенкой про девять грамм
Я словно трижды матом крыта.
И трижды, как святым крестом,
Ах эти «девять граммов сердце»…
И пытка – глаз его фантом,
Своего рода как Освенцим.
И тщетно дурой обзывать
Саму себя за эту слабость,
И счастье в клочья разрывать,
И уповая лишь на радость
Всё падать, падать…но упав,
Подняться и пойти вперед.
Я знаю ты тогда был прав,
И в сердце не навечно лед –
Я справлюсь даже в этот раз.
Эманации зримой боли,
Тоску по малахиту глаз
Топить не стану алкоголем
Обычному листу бумаги
Порой бывает тоже больно,
Когда в стихи сложились знаки –
Пора смолчать…
и ей и мне довольно…
05.08.2008г.
Свидетельство о публикации №110030609068