Тело синего гиганта...

Тело синего гиганта
Рассекает  гибкий стан…,
Плавно, томно дышит Манта
Оставляя океан.

Горизонтом берег мелкий
В тонкой линии скалы…,
Буревестник метит ветром
Гребень шелковой волны.

И откуда парус алый…?
И откуда человек…?
Вместо реи строит шпалы
И дороги вместо рек.

Взвившись негой на закате
Растворяется дельфин,
Брызги брызжутся от стати
И тела медуз и мин.

Где-то будет белый айсберг
Соль, разменивая плыть
Покоряясь, синей стати
В бесконечности любить.

Тело синего гиганта
Рассекает океан...
Тело синего гиганта
Растворяется от ран.


Рецензии