Эпиграмма г...

            ЭПИГРАММА Г….
Он изучал трудов немало,
Средь книжной пыли точит жало.
Науки точной корифей,
Не слышал муз, не ведал фей.

Ему других стихий наяды,
Зажгут на небе звезд плеяды.
И тут же в темя упадет,
К открытию новому ведет.

Ньютон не прав, хотя и дока.
Забыл учесть он силу рока.
Мыслят теперь профессора,
Где нынче Б, где ныне А.

Да нелегко стезя науки,
Тебя постичь, не мазав руки.
Число извилин сосчитать,
У Питекантропа опять.
               3.02.02г.


Рецензии